[生活] 生活系,工人与采集点的深入研究--转载

LV.2

来源:百度贴吧  原帖地址:https://tieba.baidu.com/p/5011695214  原作者:easycheng88  如侵权请联系楼主删除

关于工人和采集点的帖子有很多,但是楼主发现的是都只是告诉你哪些工人适合干什么。
至于原因大多都没有细说出来,那么本帖的主题就是这个。深入的探讨工人各项数据的功用

首先,工人分为3个种类,巨人 人类 哥布林。
巨人:最低的工作速度和移动速度 最高的工作次数
人类:中等的工作速度和移动速度以及工作次数 最高的幸运
哥布林:最低的工作次数 最高的工作速度 最高移动速度

那么工作速度 移动速度 幸运这些数据有什么用呢,下面就会详细的讲解这些

工作速度

图中2个工人 都是30级 可为何采集所需要的时间差距这么大呢?
红框中所标注出来的 是此采集点一次所需要的时间
各位吧友仔细看红框中的 工作量与工作速度,工作量所表示的是此采集点一次采集所需要的工作速度
而第二行的工作速度 就是各位工人的实际工作速度(基础工作速度+技能附加效果)
第一张图片里工人的实际工作速度为151 超过了此采集点所要求的工作量 那么一次采集的时间就会非常的短
另外如果没有达到此采集点的工作量要求或超过工作量,采集时间相差也不会很大 一般相差的范围在2-3分钟左右

移动速度

此采集点所要求的工作量只有100,两个工人的实际工作速度都已经超过了,为何还会有这么大的差距
红框中标示的第一行是此采集点与工人宿舍之间的距离 第二行是工人的实际移动速度(基础速度+技能附加效果)
第一个工人之所以比第二个工人少用的时间大部分就是移动速度的原因 通俗点说就是移动速度越快采集的时间越短

幸运

幸运的作用就是采集获得的数量增加
楼主实际测试过 采集点10级 人类工人最大获得的数量为32 而哥布林最大获得数量为23
同时幸运对采集副产物的数量也有一定的加成

那么如何较为合理的去布置工人采集呢,楼主认为首先工人的工作速度要超过此采集点的工作量
其次是该采集点你想获得是主产物还是副产物,最后才是移动距离
另外有些采集点的工作量要求高的几乎没办法达到要求,这时候就可以考虑幸运和移动距离了

LV.2

感謝分享

LV.2

感謝大大分享!!

LV.3

感恩分享~

LV.1

感謝分享 ....................

LV.1

謝謝分享

游客

謝謝分享

LV.4

感謝大大分享~~

LV.3

謝謝大大分享

LV.2

感谢分享