[求助] 種地相關,改良種子太少

LV.5

看了好多帖子。裏面的大佬都說種地保持續航的話種一半改一半。
為啥我種地總是要改6到7成才能湊夠下一波的種子,改良很多次都是只有一個種子,出3個種子的情況差不多改50塊才能出現一次,但是改出1個種子的概率基本一個籬笆就會有2到3個只出一個種子的情況,改良植物成長為100%到200%都是這樣,請問各位大佬有什麼特殊的地方我沒注意麼?還是說我種地等級太低才會出現這情況的。

LV.5

剛兩塊地10/10全改,一個出了15個種子一個出了16個種子。

LV.3

基本上成熟度的關係吧
因為我100%有時候一個改良就出3個
200%的也是會有,只是不多
還有水跟肥料不知道有沒有關係
我是知道肥料跟成熟的速度有差

LV.4

剛從初級一路種田到專家路過
基本上一開始 7:3是基本盤  
也就是改良7個才能夠開始收成
然後建議你一開始(弄到100貢獻租十個十格田之前都算一開始)
都先種蕎麥搖酒把貢獻洗上去(用副產物)
然後我的作法是
假設我現在有三塊田
那我就先改良到30個種子
然後再收成
初期這樣的話估計是能拚看看臉
耕種等級高後半改半收成真的是不在話下
然後200%我通常都是睡起來那一趟會這樣
我朋友是說一樣改到需要的種子其他收成
"但我自己覺得"
200%改良的成果並不會比較差
所以我早上起來那一批都是讓它改良
這樣當天後續的幾波就可以多收穫一點(會有多的種子)

LV.4

對了我現在基本上種完就玩自己的
畢竟我是個小萌新
如果有高手願意指導水量跟肥料對收成的差異就太好了XD

LV.5

hero2128 发表于 2017-7-23 02:39
剛從初級一路種田到專家路過
基本上一開始 7:3是基本盤  
也就是改良7個才能夠開始收成

已經有總結帖,200%改良只影響副產物數量,種子數量並沒有影響。

LV.4

不知道你哪看的大佬,不過要次次改一半收一半,種子量就夠的那叫歐洲人

改良 获得1~2对应品质种子
   低几率获得1个高一级品质种子   
   -特级作物触发时为1~3特级种子
   低几率获得栽培副产物
   低几率获得炼金果实(魅惑果实、烈日果实等)。
   鸡、牛改良只有种子,没有副产物。

你改良特級有可能觸發的是對應種子出1顆,高一級種子1顆,所以收到還是兩顆,
平均下來要改出一次三顆的機會是偏低的

基本上不管你耕種練多高
以耕種特產作物來說,改良6~7成才夠種子是正常的
改一半收一半實際上這機會並不高(看運氣)

LV.3

没错,这个比例都是正常的,基本都是10个里面收6-7,剩下的采收
过夜作物长到200%的时候就建议不要收获了,产量会减半,不如全部改良,多下的种子下一次可以用到(前提是你格子够用)
水肥这个好像只影响到作物生长速度,以前感觉因水量不够会导致作物生命下降导致作物产量偏少,但是感觉好像还是没关系的(玄学),只要别烂掉就行
另外,温度影响生长速度,湿度影响长虫机率,作物的那个状态栏里面,刻度处于色域内就表示是适宜的。我个人测试海迪尔附近湿度高,容易长虫(一旦作物长虫或者要剪枝就会缓慢生长),会消耗多余的劳工体力。渔村附近温湿度就比较适宜,作物长得也快(比如荞麦向日葵啥的)。沙漠的新作物没试过。如果不在意收成想练耕种就反其道而行之吧。
另外,10*10贡献真不是一笔小数目,我个人比较喜欢6贡献=7格子和3贡献=4格子的,虽然篱笆上限为10,但是我开了6贡献和3贡献的各5个,总共也只要45点,感觉平时收获就很累了。水路和草人只适用于10格子的大篱笆,但是我测试下来,发现产量差不了多少,所以还不如撤掉多种几棵作物
以上~