[聊天吐槽] 一位强迫症患者对黑沙的几点意见

LV.2

实话实说我是大陆玩家,本来想去巴哈发帖的,是希望台服GM能看见。但是注册太麻烦了,还要手机验证,然后发现宝典也有论坛,就来了。第一点:关于UI,技能施放提示框(就是那个看已施放技能CD的)。
    首先说一下问题吧——看技能施放是没差,但是当一个技能CD结束的时候,有闪一下的动画就够了吧,为什么还要有文字提示,而且文字提示的还会覆盖在其它技能上面。举个例子吧,如果你一下子释放了4个技能,那么这4个技能的CD提示都会出现在你的屏幕上,现在有一个技能的CD结束了,系统会有一个文字的提示,而且那个文字提示会覆盖在其它技能CD上面,影响查看其它技能的视觉体验。可能有些人会说,你可以使用系统的独立技能栏功能,将技能拖出来,但是独立技能栏只支持能够快捷释放的那些技能,然而我们需要关注的不仅仅只有那几个技能吧。
    这是我的一点意见,下面的可能就是我的强迫症了。

第二点:关于宠物
    台服刚开,也是我刚接触黑沙的时候,对宠物的功能不是很了解,然而朋友都说宠物要带满,所以就猫狗熊猫企鹅都来了一个。随着对黑沙的了解,宠物有代数分级也能升级成长。黑沙玩法有很多种,采集、钓鱼、跑商等等,不同的玩法对宠物也有相应的要求。每个人的个性决定了他对这个游戏的态度。所以我的性格是绝对不会玩采集、耕种的,那么我的猫猫自然被我换成了后来出的老鹰。那么问题来了,这只猫我该怎么处理?能够带出来还算好,带不出来那这只猫的意义在哪里?到这里,有些人会说”带不出来你放着好咯“、”以后还会增加携带宠物数量的“。
    上面说到了,我有点儿强迫症。关于带不出来放着一说:没用的事物,我不处理掉,心里难受。每次打开宠物框,看着多余的宠物心里硌的慌。关于增加携带数量,那宠物也会有新品种啊,以后还会有刺猬、北极熊......
    那我的意见是:方案一,出一个宠物杂交的券、使用了券不同种的宠物也能合成,方便处理那些多余的宠物。方案二,设置一个条件,如果你拥有此宠物三个月以上,允许交易所贩卖。方案三,我不要了,我丢掉行不行,出个放生也可以啊。

第三点:关于时装、马笛
    第三点的问题其实和宠物类似,黑沙时装一直在更新,出了好看的我就想买。你出新时装我可以买,这没问题,那我的旧时装,你总不能让我分解啊,给一些什么呼喊的让我升级装备么?要是我装备满级了呢?有些人要说了”旧的时装留着嘛,换着穿“,不是所有人都想搞一个衣柜的,这点也请理解啊。还有些人会这样说”衣服和宠物不一样可以扔啊“,那我只能承认你有钱,我穷,我花的都是自己血和汗。
    所以我的意见是:如果此服装你拥有三个月以上,可以交易所贩卖。这样我既把旧物处理了,也方便了其他不那么愿意充值买服装的玩家。这里还有个问题:游戏公司不高兴了,你衣服都穿了、都享受了,还想原价卖掉?那我也没说要原价啊。为了不影响交易所的平衡,所以交易所定价不变,但是自己上架旧物的时候需要交付一定比例的定金,出售成功定金交予系统,出售失败,定金返还。

这些都是我个人的偏见,但是我相信上面的对黑沙游戏体验会有一定的提升。
    不知道有没有和我有相同看法的同学,有就顶起来吧!

LV.2

强迫症玩黑沙确实会很累!其实还有很多其他地方也不尽合理,不过也是可以理解,说不定以后真的会有所改善,还是要看韩方如何处理这些细节问题,如果反应的人多,我想他们可能会重视

LV.2

謝謝分享!!

LV.3

其實你時裝 馬笛不開出來用就能賣.

LV.2

thyeung 发表于 2017-6-29 09:31

我知道不开可以卖啊。我表达的是买了新衣服旧衣服怎么办的问题,分解个人觉得太浪费。

LV.2

卤肉饭 发表于 2017-6-27 12:13
强迫症玩黑沙确实会很累!其实还有很多其他地方也不尽合理,不过也是可以理解,说不定以后真的会有所改善, ...

嗯,是的。我也希望游戏能够越来越好。
有趣的是不管是台服官网、巴哈或者宝典这里,都没有明确的给予玩家反馈的板块。游戏的改进离不开玩家的游戏体验啊,不能仅仅看服务器后台的大数据吧。

LV.2

thyeung 发表于 2017-6-29 09:31

马笛这个,我最根本想表达的是——台服刚开,很多玩家真正想玩不是4爹,马笛什么的都是被迫开的。我就是这样,玩了一个法师,但是我想玩的是梅花啊。自梅花出了,我就不会再碰其它角色了,或许以后黑骑出来会玩一下。
这里有些人会说,玩游戏不能只玩一个角色之类的话。但是,每个人的思想不一样,每个人拥有的空闲时间也不一样,更别说黑沙这种需要大把时间的游戏了。

LV.2

放鬆一點吧, 這樣玩遊戲比較開心!

LV.2

楼主 关于你的意见,我只说一点。
在以后的生活中,你千万要注意, 【定金】是不能退的,交了就是对方的了。【订金】是可以退的。
定 订 这2个字 千万要记得分清楚。

LV.2

這遊戲可以慢慢玩,休閒的玩

心態好就行