请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活] 懒人冲贡献!三分半教会你耕种&料理冲贡献&赚钱

版主

大家好我是熊哥贝卡
最近常常有些朋友会询问我的贡献值是如何冲的
这次就来教教各位我个人使用的懒人副产品冲贡献方法

可以边练贡献值还可以边赚小钱的方法
不需要每天解繁琐的每日任务就可以天天升个几点贡献度

首先我们事前要准备的东西有
31点的贡献度
40个特等荞麦种子
就只要这两样就可以了

额外的增加料理速度的银刺绣、各种等级的料理台、炼金石就暂且不提,有的话可以让作业速度更快,没有也无仿

基本上31点贡献度跟着主线跑练到50多级每个人都会有
那我们要拿31点贡献度做什么呢?
我们要拿其中的30点贡献来租栅栏
个人推荐使用小栅栏(4格3贡献)
若贡献足够可以换成坚硬的栅栏(10格10贡献)

租一个栅栏3贡献,最多租十个总共花费30贡献

而特产荞麦种子可以从种子商人购买普通荞麦慢慢改良,或是直接从交易所购买

当你把种子种下去之后
派不派劳工顾田都无所谓
若不派劳工顾田约8小时可以收成一次
每天固定收田一天可以收成一千多个特等荞麦

不派劳工顾田若自己剪枝除虫也有机会拿到锋利或坚硬的黑结晶碎片

当你连续收成了一段时间 你仓库的特等荞麦就会爆炸多
之后就拿去居住地做啤酒吧

租房子的方法很简单 打开M 选择你要的城市
然后挑一间你顺眼的房间花1点贡献度变成居住地就可以了
个人是挑海地尔1-1作为自己的居住地

然后放上杂货商店就能买的到的料理台就可以开始料理了,
做啤酒其他需要的砂糖*1 发酵剂*2 料理用水*6都可以从NPC买到

由于一个特等荞麦可以抵六个普通荞麦
所以每做一次啤酒只需要用一个特等荞麦即可

而做啤酒的副产品「半成品菜」就是这次重点啦
这个东西每5个可以换一次贡献度
每天累积的荞麦做完大概会有几百个
对于贡献不到250的玩家来说
一天升个3、4点贡献不是什么问题

尤其现在还有啤酒活动,把啤酒拿去皇室纳贡,更是每天赚上一笔

打的太长懒得看或看不懂?
以下带来三分半的影片教学,有问题可以在影片下方留言或回覆本主题,我会一一帮您解答

Bilibili视频备用连结,主要还是希望大家至Youtube做观看

有什么想知道的生活知识也可以于下方提出,我会纳入做影片的参考,谢谢

LV.3

說句實話,標題叫懶人沖貢獻,這麼複雜的方法能叫懶人沖貢獻嗎,其實我懶得看

LV.4

樓上一看就知道沒搞過生活
八成是能量貢獻都沒破150的菜逼
種田→做啤酒→副產物換貢獻
只要有心
根本輕鬆到300
簡單來說 用樓主的方法是CP值高
因為一點貢獻1.33塊田
但真的要快就是慢慢把田換成10貢獻10格
一天三穫(可以的話  起床 下午 睡前)
配上+2料理服 高級料理台 堅固生命鍊金石,甚至廚師時裝
你貢獻增加的速度絕對比解每日快多了
當然如果能夠多管齊下  每日+料理副產物
那絕對是飛躍式的提升

LV.4

感謝分享 正好可以給新手朋友用 還煩惱怎麼教學呢 感謝

LV.3

樓主介紹了個懶人的方法,
但用了不懶人的文字敘述XD
(以上題外話)

衝貢獻這個方法我也是這樣教我朋友的,
不過這方法也有個限制,